bloody hands

a_d_astra

I give in to sin

because I like to practice what I preach


Previous Entry Share Next Entry
bloody hands
a_d_astra

Свежепереведённое для “Касталии”, не могу не прорекламировать

Вот. Вошло в свежий апдейт. Сюда полностью копипастить не стану – уж очень длинно, почти 20 страниц печатного текста. Но честную ссылку дам.

Что это такое? Это очень хорошая статья-напутствие для людей, только начинающих свою дорогу. Когда уже чувствуешь Зов, делаешь что-то, чего просто не можешь не делать – но ещё не очень представляешь себе, что это за путь и какие звери на нём могут поджидать. Про то, какие нюансы могут быть при личной и групповой работе. А также про то, что между магом и мистиком на деле крайне мало противоречий, и фыркания друг на друга с обеих сторон – это однозначное фу. Может быть, для человека с большим опытом это будет из разряда “Капитана Очевидность” – но в качестве хорошего вводного материала очень ценно, я считаю.

Разумеется, надо сделать некоторую поправку на то, что текст написан представителями “светлой” традиции, а именно осколков Золотой Зари. Поэтому пусть не пугают специфические для тех кругов слова вроде “теургии” и “божественного” – в конце концов, слова есть лишь способ говорить. А суть там выражена достаточно верно, вне зависимости от того, к какой конкретной традиции и группе принадлежит читающий это человек. Лично я, хоть и тот ещё “чернушник” по духу, подписалась бы под практически всем написанным:

Theurgia Liberatio: Магия как божественное освобождение

Чик и Сандра Табата Цицеро

Искренне надеюсь, что по прочтении не захочется кинуть в переводчика виртуальным гнилым помидором. Читайте, кидайте ссылки знакомым “юным падаванам” – и буду рада, если понравится и поможет!


  • 1
Да что ж такое! Стоит весь день провести за городом, как столько интересного в ленту накидают, что вечером рано спать не ляжешь))

Это такая извращенная форма комплимента))

Ну, я надеюсь, что не зря отожрала у людей бесценное время вечера воскресенья :)


Классно. Всем б новичкам это в принудительном порядке в головы вбить)

Вот, да. Вроде бы и простые азбучные истины - но если бы все их понимали, всяких шизотериков и уютных секточек было бы куда меньше.


спасибо.
за последние пару дней аж трижды натыкался на идеи слияния магии и психологии.

Идея вообще довольно популярная, я бы сказала. Другое дело, что сводить ВСЮ такую работу к чистой психологии я бы всё же не стала. :)


углубление в тему магии - дело личное.
а решение психических проблем, которых с каждым годом все больше и они все жирнее - задача масштабная.
пока, правда, движение только в одну сторону - от магии к психологии. психологи используют околомагические техники (психодрама, расстановки и т.п.), но не хотят в этом признаваться))

Большая часть людей, присоединяющихся к магическим группам, никогда не пройдёт до конца весь путь по системе степеней любой группы, к которой присоединяется. Это простой и правдивый факт. Большинство лидеров магических групп скажут, что процентное соотношение людей, проявляющих упорство и продолжающих работать над высокими степенях посвящения своей системы, меньше 10%; а порой и гораздо меньше.

Как-то так

Блин, и на этом месте я сразу нашла опечатку в переводе. Над высокими степенями, конечно!


Привет! У тебя очень интересный блог) добавил в друзья, буду рад взаимности.

Молодчина! Прямо сердце радуется.

Ну а я рада, что не зря вписалась в эту тему, если результат таки нравится! :)


  • 1
?

Log in