Ad Astra (a_d_astra) wrote,
Ad Astra
a_d_astra

Categories:

Примет эпохи пост 2, глянцево-благообразно-тошнотворный

Ещё один давно планировавшийся пост, где будет сильно больше графики, чем текста. И на этот раз – про медианастроения уже нашего времени. Лично мне, к сожалению, весьма неприятные.

На всякий случай – нет, я ЭТО своими деньгами не поддерживала. Журнал я честно стырила взяла ещё в августе, в бьюти-секции Life Picnic, где он раздавался в вольное обращение мимопроходившим. Уже с одной обложки тихо прифигела, посему взяла домой для последующего препарирования и написания того, что ДОЛЖЕН ЖЕ КТО-ТО БЛИН СКАЗАТЬ! Собственно, на обложке мы лицезреем очередную типичную для глянцевого журнала неумелую игру слов… и портрет былой иконы того самого Русского Рока, каким его запомнила школота 80-х – 90-х:

И вот этот самый “эксклюзив” – с моей скромной точки зрения, лютый-бешеный блевонтин. Контент соответствует обложке, да. Разбирать всё это напыщенно-напускное благообразие дословно, простите, влом. Уже от одного неумелого употребления архаичных пространных словес тянет… ну не знаю, усадить авторов и интервьюируемых на подушку-пердушку. Можно с кружевной наволочкой ручной работы, если им так антуражнее :)

What the fuck have I just read? Точнее нет, даже не так… а что, помимо своей Духовности сей автор миру способен предложить? Где в последние годы хоть мало-мальски запоминающиеся мотивы, в идеале содержащие чуть больше, чем у него обычно, аккордов? Может, луки своего мегааристократичного (на самом деле нет) семейства, вроде как в благочестивенько-скромненько-пастельных прикидах, но с палящими всю контору надписями “платье от такого-то, рубашка от такого-то”? Не, на такой marketing bullshit лично я не покупаюсь!

И это глянец, вашу мать? Оплот бездуховного потреблядства, пиршества глаз и плоти? Да трижды глупый секретутошный Космо будет на порядок более мотивирующим и жизнеутверждающим, простите! И в качестве мнимой альтернативы и ложной дихотомии - “в косухе с бутылкой пива”, блин. Переживший тяжёлую болезнь, плотно следящий за здоровьем и собственной физической формой, но по сей день верный своим идеалам Нергал посмотрит на подобные домыслы и стереотипы как на говно, и будет прав!

Почему-то вспоминается кусок одной из немногих “нетехноромантических” песен  argonov:

А быть “голубым” теперь больше не модно,
Детей и зверушек ты тоже не трожь,
А лучше скажи, что ты православный -
Солидных друзей себе обретёшь!

Ну или ещё более язвительная сатира от патентованных питерских охальников из группы Infornal FuckЪ (да, у меня есть официальная студийная запись – но, нет, без расстроенной акустики и хора пьяных глоток - нещитово!) :)

Похоже, не одна я во всей этой “христианско-рокерской” теме за версту чую люто-бешеную фальшь и испытываю желание Глумиться и Низвергать. И моя претензия не к религии самой по себе (пусть я, мягко говоря, и не фанат оной) – в данном случае, именно к фальши и натянутой благообразности исписавшихся икон отечественного говнаризма. Это какой-то “религиозный рок курильщика”, простите. А оно же, только “здорового человека” – вы будете смеяться, но “их есть у меня”.

Вот, например, Lacrimosa. Моя нежная любовь лет эдак с четырнадцати (да, я херка со стажем, и этим горжусь!). Печальный клоун Тило Вольф публично величал себя весьма религиозным человеком. Но какому бы божеству он ни молился, его музыка достаточно крута для того, чтобы вдохновлять на мысли о высоком, а не на фейспалмы!

Причём обратите внимание – антураж-то на этом видео почти тот же, возвышенно-аристократично-готишный (в перерывах между заигрыванием этого же автора с садо-мазо-эстетикой, гыгы), с белыми рубашками и стилизацией задника под средневековые соборы. Но тут оно как-то… к месту, что ли (несмотря на всю готскую манерность). Не вызывает ощущения “ряженых” и хренового косплея.

В общем, забавно жить во времена, когда постишь в инстаграм хэллоуинскую тыкву (да, мы таки её вырезали) в том числе и затем, чтобы противостоять всем этим тошнотворным лицемерам, и чтобы в сетевом медиапространстве было и что-то кроме них. Да, некоторые вещи кто-то просто должен сказать. И это – лучший повод не молчать. Вот и не буду. Stay tuned!

Tags: lytdybr, morons, xians
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments